ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    При организации питания в ДОУ соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах согласно санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
    Администрация ДОУ руководствуется примерным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей дошкольного возраста пищевых веществах и нормах питания согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.


  • Положение об организации детского питания (PDF; 1.41 Мб )

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В дошкольном учреждении большое внимание уделяется созданию условий для сохранения и укрепления здоровья обучающихся. Проектирование образовательного процесса проходит в соответствии с контингентом воспитанников, их индивидуальными и возрастными особенностями, состоянием здоровья.

    Формы организации непрерывной образовательной деятельности:

    для детей с 2 лет до 3 лет - подгрупповая;
    в дошкольных группах - подгрупповые, фронтальные.

    Максимально допустимый объем образовательной нагрузки соответствует санитарно - эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", утвержденный постановлением главного государственного санитарного врача от 28 сентября 2020 года № 28.
    В расписании образовательной деятельности выдержан баланс предметных областей и учебного времени. Специфика расписания образовательной деятельности заключается в предельно точном определении для каждой возрастной группы интеллектуальных, физических и психоэмоциональных нагрузок в течение недели. Расписание образовательной деятельности определяет в режиме дня общую продолжительность образовательной деятельности. Образовательный процесс выстраивается на основе грамотного сочетания основной образовательной программы.

    Успешно осуществляется комплексная система оздоровления детей.

    В которую входят:

    -оздоровительно - профилактическая работа;
    -обеспечение оптимального двигательного режима в течение дня;
    -разные виды закаливания;
    -рациональное питание;
    -обеспечение эмоционального благополучия каждого ребенка;
    -формирование культуры здоровья у всех участников образовательного процесса.

    Основные направления физкультурно-оздоровительной работы:
    -организация здоровьесберегающей среды в ДОУ;
    -обеспечение благоприятного течения адаптации;
    -выполнение санитарно-гигиенического режима.

    Организационно-методическое и педагогическое направление:
    -пропаганда ЗОЖ и методов оздоровления в коллективе детей, родителей и педагогов;
    -изучение передового педагогического, медицинского и социального опыта по оздоровлению детей, отбор и внедрение эффективных технологий и методик;
    -систематическое повышение квалификации педагогических и медицинских кадров;
    -составление планов оздоровления;
    -определение показателей физического развития, двигательной подготовленности.

    Физкультурно-оздоровительное направление:
    -решение оздоровительных задач всеми средствами физической культуры;

    Профилактическое направление:
    проведение социальных, санитарных и специальных мер по профилактике и нераспространению инфекционных заболеваний.


  • Положение о порядке уведомления законных представителей воспитанников о мероприятиях в сфере охраны здоровья, социально значимых заболеваниях (PDF; 492.17 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
График работы столовой
  • Питание воспитанников осуществляется в помещениях групп

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП "Коваленко" (хлеб), ООО "Алтайская буренка" (молочная продукция), ИП "Сидорский" (овощи), ООО "Престиж" (куриная, рыбная продукция), ООО "СибСнабПродукт" (бакалея), ООО "Мясоторг", ООО "Азия-Н" (мясная продукция)

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • При организации питания в ДОУ соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах согласно санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
    Администрация ДОУ руководствуется примерным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей дошкольного возраста пищевых веществах и нормах питания согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных